Igiene della nutrizione

L’ igiene della nutrizione per definizione è l’area funzionale dei Servizi ASL di Igiene degli  Alimenti e della Nutrizione, ai sensi del D.M. 16/10/2017 ,  che si prefigge lo scopo di adottare opportuni interventi di prevenzione in campo nutrizionale, orientati in particolare alla diffusione di stili alimentari e di vita corretti la prevenzione del soprappeso, obesità e delle malattie cronico degenerative , garantite dal SSN. 

Risulta indispensabile dunque che anche la Regione Puglia adotti una politica nutrizionale con iniziative finalizzate al  contenimento  nella  popolazione  generale delle  malattie croniche  positivamente  correlate all'assunzione di alimenti.  

 

Nel fare ciò l’approccio  non può  che essere rivolto all'intera comunità e non esclusivamente ad una cerchia ristretta di soggetti ad alto rischio.  Pertanto gli obiettivi nutrizionali di  riferimento  dovranno  essere ideati  considerando  i  dati  di  assunzione  media  ottimale  della popolazione e dovranno essere necessariamente  distinti  dalle  linee guida riferite ai singoli individui.

Documents