Alimenti che contengono glutine
- Frumento (grano tenero e grano duro);
- Kamut
- Farro
- Spelta
- Triticale
- Orzo
- Segale
- Avena
- Farine, amidi, semola, semolini, creme e fiocchi dei cereali vietati
- Primi piatti preparati con i cereali vietati (paste, paste ripiene, gnocchi di patate, gnocchi alla romana, pizzoccheri, crepes)
- Pane e prodotti da forno preparati con i cereali vietati (pancarré, pan grattato, focaccia, pizza, piadine, panzerotti, grissini, cracker, fette biscottate, taralli, crostini, salatini, cracotte, biscotti, merendine, pasticcini, torte)
- Farine e derivati etnici da cereali vietati: couscous, tabulè, bulgur (boulgour-burghul), seitan, frik, cracked grano, grunkern, greis;
- Prodotti per prima colazione da cereali vietati (cereali soffiati, in fiocchi, muesli, porridge)