Top 内容へスキップ Cosa si può fare in cucina
- Utilizzare stoviglie, utensili ed attrezzi ad uso esclusivo (distinti per colore).
- Lavare accuratamente le superfici, stoviglie ed utensili serviti per la preparazione di altre pietanze contenenti glutine (es. la pasta).
- Utilizzare uno scolapasta esclusivamente per la pasta senza glutine.
- Utilizzare teglie con bordi rialzati e coperchio se si usa forno in comune.
- Prediligere prodotti freschi a quelli conservati.
- Controllare sempre nelle etichette l’assenza di cereali contenenti glutine quali grano, orzo o segale, ma anche fra gli ingredienti di prodotti preconfezionati quali fiocchi di patate, sugo di carne, preparazioni cotte per dessert, salse, piatti pronti, yogurt.
- Lavare accuratamente le mani e le superfici sporche di farina.
- Usare fogli o teglie su piastre o superfici contaminate.
- Non mescolare con le stesse posate utilizzate per cotture di alimenti con glutine.
- Lavare bene il colapasta dopo averlo utilizzato per la pasta normale.