La Filiera della Salute: Dieta, Prodotti, Cotture e Movimento
La Filiera della Salute: Dieta, Prodotti, Cotture e Movimento
15 Marzo presso IRCCS Saverio de Bellis - Centro Congressi -
Il Programma del workshop:
Interventi:
• 9.00-9.10 Saluti delle autorità
Moderatori: Prof. Gianluigi Giannelli e Prof. Giovanni de Pergola
9.20 - 9.30 L’impegno dell’amministrazione comunale sulla filiera della salute
- Dott. Francesco de Ruvo
• 9.10-9.30 L’impegno dell’IRCCS Saverio de Bellis sulla filiera della salute.
- Prof. Gianluigi Giannelli
• 9.30-9.50 L’unica dieta vincente è il modo di vivere.
- Dott. Mario Pappagallo
• 9.50-10.10 Stili di vita e Salute.
- Dott. Alberto R. Osella
• 10.10-10.30 Quanto, quando e come: un percorso guidato tra dieta e salute.
- Dott. Filippo Procino
• 10.30.10.50 Dieta Mediterranea: ritorno al futuro?
- Dott.ssa Antonella Mirizzi
• 10.50-11.10 Conservare la salute con il movimento.
- Dott.ssa Isabella Franco
• 11.10-11.30 Un nuovo vecchio farmaco: l’attività fisica.
- Dott.ssa Antonella Bianco
• 11.30-11.50 I segreti della cottura.
- Chef Domenico Maggi
• 11.50-12.10 Le intolleranze alimentare.
- Dott. Giuseppe Riezzo
• 12.10-12-30 Patologie correlate ad un erroneo stile di vita.
- Prof Giovanni de Pergola
• 12.30-13.30 Discussione.
Lunch di Conclusione
Responsabile Scientifico: Dott. Alberto R. Osella
Segreteria Organizzativa Uff. Formazione- Sig.ra Anna Beatrice - Provider m.1534 IRCCS “Saverio de Bellis” - Tel: 080/4994159 - formazione@irccsdebellis.it
Workshop con la collaborazione dell’ I.I.S.S. “Consoli Pinto” di Castellana Grotte (BA) e l’Ass. Fed. Cuochi Trulli e Grotte con il patrocinio del Comune di Castellana Grotte (BA).
L’evento ECM n.1534-255002, ED.1 (Obiettivo Formazione Agenas n.18: Sicurezza Alimentare e/o Patologie Correlate) non prevede quota d’iscrizione. Accreditato per: Medici, Dietisti e Biologi. I crediti formativi assegnati all’evento sono n. 4.2 e sono disponibili per massimo n.100 iscritti previa verifica dell’effettiva frequenza e superamento del test di verifica di apprendimento. Gli attestati ECM saranno inviati per posta elettronica all’indirizzo riportato sulla scheda di iscrizione.
Data di pubblicazione:
05/03/2019
Ultimo aggiornamento:
09/10/2020
Vedi anche: