SIAV B AREA NORD , Igiene Della Produzione, Trasformazione,commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale e Loro Derivati Alimenti di Origine Animale e Loro Derivati

Via Montegrappa ,25 - Foggia

responsabile: Direttore Dr. Angelo Castelluccio

telefono: 0881 884258 - 0881 884750 Direzione 0881-884756

email: serv.siavb@aslfg.it PEC serv.vetareab@mailcert.aslfg.it

U.O.C. “Servizio Veterinario di Igiene della  produzione, trasformazione, commercializzazione, conservazione e trasporto degli alimenti di origine animale e loro derivati

Presidio

Nome

Cognome

Qualifica

Telefono

Mail

FOGGIA sede centrale

Angelo

Castelluccio  

DIRETTORE SIAV B

0881-884756    

angelo.castelluccio@aslfg.it

Francesco

D'Emilio

Dirigente Veterinario

0881-884757

francescorocco.demilio@aslfg.it

Mario

Pasquariello

Dirigente Veterinario

0881-884752

mario.pasquariello@asl.it

Vincenzo

Tavano

Dirigente Veterinario

0881-884754

vincenzo.tavano@aslfg.it

Maria Rosaria

Sasso

Dirigente Veterinario

0881-884749

mariarosaria.sasso@aslfg.it

Giosue'

Dota

Tecnico della Prevenzione   

0881-884755

giosue.dota@aslfg.it

Silvia

Grillo

Tecnico della Prevenzione

0881-884751

silvia.grillo@aslfg.it

Luigi

Tanzi

Coad. Amm

0881-884258

luigi.tanzi@aslfg.it

Mauro

Consiglio

Coad. Amm.

0881-884750

mauro.consiglio@aslfg.it

Saveria

Capparelli

COMM.

0881-884753

saveria.capparelli@aslfg.it

Mario

Piserchia

AUS.

0881-884748

mario.piserchia@aslfg.it

 

 

 

 

 

 

Presidio di Cerignola

Gennaro

Rauseo

Dirigente Veterinario

0885-419756

gennaro.rauseo@aslfg.it

Dr. Antonio

Giustino

Dirigente Veterinario

 

antonio.giustino@aslfg.it

Giovanni

Russo

Tecnico della Prevenzione

0885 419386

giovanni1.russo@aslfg.it

 

 

 

 

 

 

Presidio di Accadia- Troia

Raffaele

Grassi

Dirigente Veterinario

0881-922059

raffaele.grassi@aslfg.it

Mario Salvatore

Figliuolo

Dirigente Veterinario

 

mariosalvatore.figliuolo@aslfg.it

Gerardo

Basilico

Tecnico della Prevenzione

 

gerardo1.basilico@aslfg.it

Antonio

Baiardi

Tecnico della Prevenzione

 

antonio.baiardi@aslfg.it

 

 

 

 

 

 

Presidio di Lucera

Alberto

Borreca

Dirigente Veterinario

0881-543250

alberto.borreca@aslfg.it

Leonardo

Carosielli

Dirigente Veterinario

 

leonardoantonio.carosielli@aslfg.it

Franco

Landella

Tecnico della Prevenzione

0881-543581

franco.landella@aslfg.it

Ettore

Salomone

Tecnico della Prevenzione

 

ettorecarmine.salomone@aslfg.it

Paola

Calabria

Coad. Amm

0881-543502

paola.calabria@aslfg.it

Michele

 Lo Muscio

Comm.

 

michele.lomuscio@aslfg.it

 

 

 

 

 

 

Domenico

Bisceglia

Dirigente Veterinario

0884-510433

domenico.bisceglia@aslfg.it

Presidio di Manfredonia

Michele

D'Amico

Dirigente Veterinario

0884-510581

michele.damico@aslfg.it

Nicoletta

Maino

Dirigente Veterinario

0884-510424

nicoletta.maino@aslfg.it

Ignazio

Ciuffreda

Tecnico della Prevenzione

0884-510476

ignazio.ciuffreda@aslfg.it

Pietro

Dei Nobili

ASS.AMM.

0884-510427

pietro.nobili@aslfg.it

         

 

 

 

 

 

 

Presidio di San Giovanni Rotondo

Nicola

Ercolino

Dirigente Veterinario

0882-200123

nicola.ercolino@aslfg.it

Antonio

Iannacci

Dirigente Veterinario

0882-200121

antonio.iannacci@aslfg.it

Francesco

Mangiacotti

Dirigente Veterinario

0882-200122

francesco.mangiacotti@aslfg.it

Massimo

Iannacone

Tecnico della Prevenzione

 

massimo.iannacone@aslfg.it

Angela

Antini

Tecnico della Prevenzione

0882-200160

angela.antini@aslfg.it

 

 

 

 

 

 

Presidio di San Severo

Alfredo

Ferrara

Dirigente Veterinario

0882-200390

vincenzo.caputi@aslfg.it

Agostino

Curiale

Dirigente Veterinario

0882-380276

antonio.curiale@aslfg.it

Antonio

Carafa

Dirigente Veterinario

0884-510433

antonio.carafa@aslfg.it

Luigi

Nargiso

Dirigente Veterinario

0882-200550

luigi.nargiso@aslfg.it

Marcello

Celozzi

Tecnico della Prevenzione

0882-380274

marcello.celozzi@aslfg.it

Sabino

Di Pumpo

Tecnico della Prevenzione

0882-380204

sabino.dipumpo@aslfg.it

Antonio

Greco

Tecnico della Prevenzione

 

antonio.greco@aslfg.it

Ida

Padalino

Coad. Amm.

0882-200225

ida.padalino@aslfg.it

Filippo

Calabrese

Aus.

S.N.

filippo.calabrese@aslfg.it

 

 

La U.O.C. Igiene della Produzione, Trasformazione, Commercializzazione, Conservazione e Trasporto degli Alimenti di Origine Animale e loro derivati (SIAV-B) garantisce e tutela la salute dei cittadini attraverso l'erogazione di prestazioni nel campo della sicurezza alimentare,mediante un piano mirato dei controlli ufficiali sull'intera filiera degli alimenti di origine animale dalla fase di produzione, trasformazione, deposito, trasporto, commercializzazione e somministrazione.

La U.O.C. Igiene degli Alimenti di Origine Animale, SIAV B, così definita per abbreviazione, competono le funzioni di pianificare i controlli e le altre attività ufficiali,  attraverso le unità operative territoriali ,di gestione del sistema RASFF (Rapid Alert System for Food and Feed)  delle notifiche di allerte connesse con un rischio diretto o indiretto per la salute umana dovuto ad alimenti di origine animale.

Attività del Servizio SIAV-B

Le attività  di Controllo Ufficiale del Servizio sono contenute nel Piano dei Controlli Ufficiali (PLC)

  • Ispezione sanitaria delle carni negli stabilimenti di macellazione riconosciuti ai sensi del Reg. CE 853/2004;
  • Ispezione sanitaria delle carni degli animali macellati a domicilio per autoconsumo e della selvaggina cacciata; Numero unico provinciale di prenotazione : 389 4585490
  • Ispezioni effettuate per il sistema rapido di allerta (RASFF);
  • Attività di controllo ufficiale negli stabilimenti di sezionamento, lavorazione e trasformazione di carni e prodotti a base di carne ; controllo ufficiale negli stabilimenti di lavorazione, trasformazione, deposito e commercializzazione dei prodotti della pesca e dei molluschi bivalvi ;controllo ufficiale nei centri di imballaggio delle uova e dei prodotti derivati ; controllo ufficiale negli stabilimenti di trasformazione del latte e dei prodotti derivati;controllo ufficiale nei laboratori di lavorazione del miele; ai sensi del Reg. CE (853/04)
  • Attività di audit ai sensi del Reg. UE 2017/625 sugli stabilimenti che producono, lavorano, trasformano, conservano e commercializzano alimenti di origine animale;
  • Rilascio di certificati sanitari per l'export di alimenti di origine animale;
  • Controlli sugli scambi intracomunitari e l’importazione da Paesi Terzi degli alimenti di origine animale in collaborazione con gli Uffici Veterinari Adempimenti Comunitari (UVAC) e i Posti di Controllo Frontalieri (PCF) del Ministero della Salute;
  • Rilascio di attestazioni e/o certificazioni su richiesta degli operatori del settore alimentare;
  • Attività di registrazione di imprese alimentari tipo macellerie, pescherie, caseifici (esclusi quelli riconosciuti CE), mezzi di trasporto alimenti di origine animale, ecc. ai sensi del Regolamento CE  852/2004 e loro inserimento nel Sistema Informativo e di anagrafe TALETE web
  • Attuazione dei piani di monitoraggio sui requisiti microbiologici e chimici degli alimenti di origine animale in fase di produzione e di commercializzazione;
  • Attuazione dei piani di monitoraggio e sorveglianza sulle acque di allevamento e libera raccolta dei Molluschi Bivalvi (MBV)
  • Controllo ufficiale degli alimenti di origine animale nei siti di preparazione pasti destinati alla ristorazione pubblica e collettiva;
  • Attività di prevenzione e controllo delle malattie a trasmissione alimentare e di indagine in casi di tossinfezione alimentare.

In caso di delega, i controlli commissionati dall’Autorità Giudiziaria e da altre Autorità Competenti in Regione, , il Ministero della Salute, Posti di Controllo ispezione Frontalieri (PCF), e gli Uffici Veterinari per gli Adempimenti Comunitari (UVAC).

 

Documenti e Modulistica

Ultimo aggiornamento: 04/10/2024