ADEMPIMENTI D.Lgs. 32 del 2 febbraio 2021, rivolto a tutti gli Operatori del Settore Alimentare

La normativa sancita dal D.lgs. 2 febbraio 2021, n. 32 recante “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2017/625 ai sensi dell’articolo 12, comma 3, lettera g) della legge 4 ottobre 2019, n. 117” costituisce il presupposto normativo di riferimento volto a disciplinare gli aspetti legati alla gestione delle modalità di finanziamento dei Controlli Ufficiali e delle altre attività ufficiali effettuate per garantire l’applicazione della normativa in materia di alimenti e sicurezza alimentare, materiali e oggetti destinati a venire a contatto con alimenti (MOCA), mangimi, salute animale, sottoprodotti di origine animale e prodotti derivati, benessere degli animali, immissione in commercio e uso di prodotti fitosanitari, in attuazione del titolo II, capo VI, del regolamento (UE) 2017/625.

La Regione Puglia con D.G.R. 1782 del 05/11/2021 ha definito gli “indirizzi operativi per l’esazione delle tariffe previste dal D.lgs. 32/2021 “Disposizioni per l’adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2017/625 ai sensi dell’articolo 12, comma 3, lettera g) della legge 4 ottobre 2019, n. 117.” nonché per la rendicontazione, il trasferimento e l’impiego delle somme riscosse”, individuando e regolamentando obblighi, procedure, calcolo delle tariffe, emissione delle bollette e procedure per la verifica dei pagamenti da parte degli Operatori.

In questa sezione è possibile consultare la normativa di riferimento, scaricare i modelli e le informazioni necessarie ad adempiere agli obblighi derivanti dalla normativa

Link utili

 

 

Modulistica

 

Pagamenti Digitali 

Documenti e Modulistica