Convegno “Salute e ambiente: utilizzo consapevole e sostenibile dei prodotti fitosanitari in ambito alimentare in un’ottica One Health”

11 Dicembre 2024 dalle 08.30 alle 14.00 - Sala Arcobaleno ex CTO Lungomare Starita, 6 Bari 

Il convegno ha lo scopo di approfondire alcuni aspetti della Sicurezza Alimentare legati all’utilizzo dei fitosanitari, per garantire la salubrità e la non tossicità degli alimenti e il contenimento del rischio entro livelli accettabili con controlli lungo tutta la filiera alimentare, grazie all’integrazione e al confronto tra expertise diverse: controlli ufficiali sugli alimenti di matrice vegetale, animale e sull’acqua, nonché su sostanze e prodotti presenti negli alimenti che possono provocare anche allergie e intolleranze alimentari. 

Tutto ciò per favorire l’interdisciplinarietà necessaria per lo sviluppo di approcci nuovi e più efficaci nella prevenzione di problematiche correlate all’alimentazione.

 Possono partecipare Medici, Veterinari, Biologi, Tecnici della Prevenzione interessati ad approfondire l'argomento.
 
Per iscrizioni, inviare nominativo al seguente indirizzo EMAIL:  prevenzione.nutrizionale.areanord@asl.bari.it
 

» Razionale scientifico e Programma
Download

Inserito da :

Servizio di Informazione e Comunicazione Istituzionale

Data di pubblicazione:

05/12/2024

Ultimo aggiornamento:

05/12/2024